インフルエンザ等に関する連絡について

平成28年11月9日

朝晩の寒さが増し、空気が乾燥するなど、インフルエンザが流行する季節となりました。手洗いの励行などの予防や診断時の連絡等についてよろしくお願いします。

さて、鎌倉養護学校でインフルエンザの発症者が生じた場合には、次のとおり連絡します。

プリントの配付について

「まちcomiメール」の配信について

配信する時間について

課業日

休業日

「まちcomiメール」にご登録ください。

「まちcomiメール」は、プリント配付よりも迅速に情報をお届けできます。ぜひ、「まちcomiメール」へのご登録をお願いします。

「まちcomiメール」へのお申し込み方法や「まちcomiメール」のご利用が困難である等のご事情がある場合は、お気軽に担任までご相談ください。メールを受信することができない方への連絡は、学校から電話でお知らせします。

その他

インフルエンザ以外の感染症が生じた場合には、インフルエンザでの対応を原則として、速やかにお知らせします。