小学部 活動紹介

*H28年度に実施した活動の紹介です。
*H29年度分は準備中です。しばらくお待ちください。

小学部1年 校外学習

フラワーセンターに行ってきました!

6月9日に小学部1年生は「大船フラワーセンター」に行ってきました!
 当日は雨の心配もありましたが、現地では一度も雨に降られずに散策することができました!
 グループごとにiPadを使って好きな写真を撮ったり、水滴がついている葉っぱを触ったりして時間いっぱい楽しむことができました!

フラワーセンター

小学部4年 フェスティバル関谷

素敵な発表ができました♪

11月11日に、関谷小の5年生と一緒にフェスティバル関谷に参加して、ステージ発表をしました!

歌『きみのようになりたい』ではたくさんの友だちと一緒にスカーフをひらひら。明るい歌声と揺らめくスカーフに、みんな笑顔になっていました♪

合奏『知覚と快楽の螺旋』では関谷小の児童がしっかりとサポートしてくれて、楽しんで演奏することができました!!